Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Путин: жесткие действия Кремля в Крыму позволили избежать "донбасского сценария"

Россия
1388
путин, политика, общество, происшествия, крым
В Мосвке понимали, что на полуострове возможны трагические последствия, которые сегодня происходят в Донбассе.

Жесткие действия России в Крыму год назад позволили региону избежать событий, которые в настоящее время происходят в Донбассе, заявил российский президент Владимир Путин.

Об этом он рассказал в документальном фильме «Крым. Путь на Родину», фрагмент которого показал канал «Россия 1». 

«Когда мы последовательно и достаточно жестко действовали в Крыму, то я исходил из того, что возможны такие трагические последствия, которые мы сегодня наблюдаем на Донбассе», — сказал Путин.

По его словам, чтобы предотвратить такое развитие событий, Москва была вынуждена предпринять необходимые действия для обеспечения «свободного волеизъявления» жителей Крыма. «Конечная цель была в том, чтобы дать возможность людям выразить свое мнение по поводу того, как они хотят жить дальше», — отметил президент.

Новый полнометражный документальный фильм «Крым. Путь на Родину» повествует о событиях, которые происходили на полуострове весной 2014 года. Съемки, проходившие в десятках населенных пунктах региона, длились восемь месяцев. Для фильма было записано два интервью с Владимиром Путиным, который, в частности, рассказывает об операции по спасению бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также еще более полусотни интервью с участниками и очевидцами «крымской весны». Показ ленты состоится 15 марта — в годовщину присоединения Крыма к России.

11 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Минюсту направить фильм по Крыму с признаниями Путина в Гаагский трибунал. 

«Я прошу Минюст направить этот трейлер в Гаагский трибунал. Важно, чтобы весь фильм, который появится, также был отправлен в Гаагский трибунал - этим фильмом должны заинтересоваться международные прокуроры и следователи. Он дает ответ на вопрос, кто давал указания по захвату украинской территории в Крыму и нарушению международного права, и кто за это несет ответственность», - сказал премьер, добавив, «мы свой фильм будем снимать: "Крым - преступление и наказание"».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...