Убытки от разрушений инфраструктуры на Донбассе достигли 5 миллиардов гривен

Украина
1958
украина, донбасс, убытки, разрушения, государственная служба по чрезвычайным ситуациям, наталья быстрая, арсений яценюк, российская федерация
Общая сумма убытков от разрушений в результате военных действий в Донецкой и Луганской области составляет почти 5 миллиардов гривен.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщила руководитель пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Наталья Быстрая.

По ее словам, в частности, в Донецкой области общая сумма разрушений объектов жилой структуры и других объектов достигает более 3 миллиардов гривен, а в Луганской области - свыше 1,6 миллиардов гривен.

Как отметила Быстрая, на сегодня в Донецкой области устранено повреждение на 574 газораспределительных пунктах, еще около 600 остаются поврежденными. Без водоснабжения на Донетчине остается более 900 тысяч лиц.

В то же время в Луганской области без централизованного водоснабжения остается около 163 тыс. лиц.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины оценивает ущерб от разрушения дорог в результате боевых действий в Луганской и Донецкой областях в 4,7 миллиардов гривен. 

Как сообщал Диалог ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что разрушенная инфраструктура Донбасса должна быть восстановлена за деньги Российской Федерации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ubr.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...