Загрузка...

Сергей Тигипко: Мир Украине нужен любой ценой

Украина
2028
Экс-кандидат на прошедших 25 мая выборах президента Украины Сергей Тигипко уверен, что силовым путем невозможно решить конфликт на Юго-Востоке Украины.

"Не верю, что сегодня есть какое-то военное разрешение конфликта. Рано или поздно мы обязаны будем сесть за стол переговоров. Мне не понятно, почему мы не можем это сделать сейчас. Надеюсь, что приход нового Президента изменит ситуацию. Надеюсь, что ему удастся консолидировать все силы внутри Украины, которые готовы к мирному разрешению конфликта. Уверен, что такие люди на востоке есть. И они готовы к таким переговорам. 

Становлению мира в Украине способствовали бы и международные конференции, которые нужно провести с участием России, от которой зависит очень много. И Россию необходимо подталкивать на международном уровне к тому, чтобы она более активно влияла на мирное урегулирование конфликта в Украине. 

Я являюсь убежденным сторонником мирного разрешения конфликта. Я считаю, что мир Украине нужен любой ценой", - цитирует Тигипко РБК-Украина

Как ранее передавал Диалог.ua, в случае эскалации насилия в Донбассе 18 экипажей вертолетов будут отозваны из Африки. По словам заместителя начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных сил Андрея Ординовича, план экстренного возвращения в Украину уже разработан. 

В случае необходимости для участия в АТО будут возвращать пилотов вертолетов.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 30 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...