Загрузка...

Олег Ляшко: "Олигархи воюют между собой - это хорошо"

Украина
2173
олег ляшко, игорь коломойский, национализация, олигархи, леонид кучма, верховная рада

Так написал известный украинский политик на своей страничке в Facebook.

"Олигарх Коломойский сдал своего бывшего подельника олигарха Пинчука с его тестем, бывшим Президентом Украины Кучмой. Коломойский утверждает, что ежемесячно (!) платил этой паре по 5 миллионов долларов взятки за то, чтобы иметь возможность за бесценок приватизировать государственную собственность. Теперь Коломойский законом про национализацию предлагает вернуть государству "Укррудпром" и другие украденные предприятия.

Это - хорошая идея, которую фракция Радикальной партии однозначно поддерживает. Но напоминаю, что бюджет также не получает ни копейки дивидендов от продажи добытой в Украине нефти. Власть повышает гражданам тарифы на коммунальные услуги, но не спешит вернуть себе целую нефтедобывающую отрасль, которую сейчас контролирует Коломойский.

Также нужно разобраться, каким же образом мощная государственная авиакомпания МАУ вдруг стала частной? МАУ также нужно национализировать, и уничтожить монополию Коломойского на рынке авиаперевозок. Тогда цены на билеты станут доступнее, а украинцы смогут больше путешествовать по Европе и в мире.

"Укрнафта", "Укррудпром", МАУ и десятки других - стратегически важных для нашей страны предприятий, были приватизированы олигархами за бесценок через коррупционные схемы и взятки. Поэтому они должны быть возвращены в государственную собственность, чтобы наполнять валютой бюджет, а не карманы олигархов.

Что до обвинений Коломойского в адрес Кучмы и Пинчука, то они безусловно должны стать предметом парламентского и прокурорского расследования. Соответствующий документ про создание следственной комиссии я зарегистрирую в ближайшем будущем. Коррупционеры, которые разворовывали государственную собственность, должны сесть надолго!"

Напоминаем, ранее Диалог писал о том, что Олег Ляшко снова подрался в Верховной Раде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...