​НАТО не даст оружия Украине, - Береза

Украина
1388
нато, оружие, украина
Нардеп Борислав Береза презентовал итоги переговоров украинских представителей с высшим руководством НАТО.

Как сообщил политик на своей странице в Facebook, на встрече стало известно, что Украина не получит оружие от НАТО.

«Это решение должны принимать руководитель стран персонально. США может понять решение персонально и передать оружие, Британия может поступить так же. И любой иной член НАТО, но сам альянс оружие передавать не станет. Не летальное вооружение нам предоставят», - заявил парламентарий.

Кроме этого, Альянс не рассматривает вопрос участия России в конфликте на востоке Украины. «России инициатор и участник агрессии», - прокомментировал Береза.

По его словам, Россия как подписант минских соглашений будет отвечать перед мировым сообществом.

В НАТО считают, что разрешить конфликт в Донбассе можно исключительно в политическом русле.

В тоже время санкции против России «никто не собирается снимать, более того их усилят. Россия становится для инвесторов радиоактивной территорией. Пока не вернут Крым - будут санкции».

«В НАТО осознают, что не наказанная агрессия приведет к изменению в мировой системе безопасности и поэтому рассматривают возможность активных действий. Но это должно быть консолидированное решение. Пока единомыслия и понимания, как этого быстро добиться, нет.

Главный спор вокруг передачи Украине самого современного летального оружия развернулся о том на какие шаги пойдет Россия в случае предоставления оружия. Будет ли эскалация конфликт, расширение зоны военных действий и спектра используемого российскими наемниками оружия. Это является сдерживающим фактором от передаче Украине сверхсовременного вооружения», - написал политик.

Он уточнил, что в Альянсе отметили, что защита Украины – дело рук самих украинцев.

Напомним, Минобороны Польши не определилось с поставками оружия Украине. В данный момент переговоры между Министерствами обороны Польши и Украины продолжаются.

Об этом сказал глава Бюро нацбезопасности Польши Станислав Козей в интервью агентству Reuters.

"Такие переговоры ведутся, Министерство национальной обороны часто принимает у себя представителей украинского министерства и экспертов", - сказал он.

"Есть интенсивные переговоры на разных уровнях, но решения будут приниматься только после того, как вопрос будет детально изучено обеими сторонами", - отметил Козей, добавив, что Польша рассматривает возможность как продажи оружия, так и - в некоторых случаях - предоставление ее бесплатно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...