Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Фергюсоне новые волнения. Пострадали два полицейских

Новости 18+
858
фергюсон, происшествия, общество, сша
​Двое полицейских получили огнестрельные ранения в результате стрельбы в американском городе Фергюсон

Как передает Reuters, инцидент произошел возле здания полицейского департамента, у которого собрались протестующие против убийства чернокожего подростка. В итоге акция переросла в стычку с полицией.

Подполковник Эл Эйкхоф (Al Eickhoff) сообщил, что пострадавшие сотрудники правоохранительных органов вероятнее всего не работали в местном департаменте полиции. Информации о степени тяжести полученных ими ранений пока нет.

По данным New York Times, стрельба велась издалека, было сделано около 6 выстрелов. После инцидента полиция оттеснила протестующих от полицейского участка и начала поиски стрелявшего.

Накануне сообщалось, что в протестном Фергюсоне будет новый глава городской полиции. Власти американского города Фергюсон будут искать нового главу городской полиции по всей территории США.

Исполняющим обязанности главы полиции города на время общенационального поиска станет подполковник Аль Эйкхофф, говорится в заявлении городских властей.

Напоминаем, что в 2014 году в городе Фергюсон вспыхнули массовые протестные акции, которые вылились в беспорядки и вандализм. Это произошло после убийства полицейским чернокожего подростка. Сотрудник полиции не понес наказания за свой поступок - это и вызвало возмущение общественности.

На момент убийства подростка отделение полиции в Фергюсоне возглавлял Томас Джейксон. Недавно сообщалось о его отставке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...