Загрузка...

Михаил Коваль: Мы "входили" в АТО со старыми средствами связи, и без современных бронежилетов

Военное обозрение
2091
И.о. Министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль отметил, что в настоящее время вопросам всестороннего обеспечения ВС Украины уделяется максимальное внимание.

"На вооружении Вооруженных Сил Украины не было современных бронежилетов. Эта проблема существовала, но сейчас продолжается работа по поэтапному оснащению наших военных этими средствами индивидуальной защиты. В первую очередь бронежилеты направляются в те подразделения, которые несут службу на блокпостах. 

Например, мы "входили" в АТО со старыми средствами связи. В настоящее время на вооружение уже приняты новые средства связи, и они уже есть в войсках. Выделены необходимые средства на заказ тепловизоров. Они также уже поставляются в войска", - цитирует Коваля пресс-служба Минобороны. 

Как ранее передавал Диалог.ua, Коваль сообщил, что военнослужащие, принимающие участие в антитеррористической операции, будут получать денежное обеспечение в размере до 20 тысяч гривен.

"Мотивация есть в том, что те, кто принимает участие в АТО, станут участниками боевых действий. И денежное обеспечение сейчас - до 20 тыс. грн во время выполнения задач в АТО будут солдаты получать", - сказал он. 

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 30 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...