СМИ: в Киевской области в ДТП попал БТР Saxon

Новости 18+
2148
бтр, дтп, Saxon, отбойник
ДТП произошло на автодороге Киев-Харьков у города Березань Киевской области.

В аварии не обошлось без жертв - погиб водитель БТР.

По словам очевидцев, по невыясненным доподлинно причинам произошло складывание предположительно автопоезда (один БТР на жесткой сцепке буксировал второй, об этом свидетельствует наличие жесткой сцепки на опрокинутом БТРе), после чего один ушел влево - в отбойник, а второй вправо и оказался в кювете, где и перевернулся, пишет Автополигон.инфо.

В результате опрокидывания погиб водитель первого бронетранспортера. Был ли водитель во втором БТРе - неизвестно. На месте работали сотрудники ГАИ, милиции и военной прокуратуры. Военная прокуратура Центрального региона Украины подтвердила факт ДТП и расследует его причины.

По ее данным военнослужащий не справился с управлением бронетранспортера, из-за чего тот перевернулся, а сам водитель от полученных телесных повреждений погиб.

Сведения данного события внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 415 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее средней тяжести или тяжкие телесные повреждения).

Как сообщал Диалог.ua ранее, советник Президента Юрий Бирюков заявил о том, что бронемашины Saxon доставлены в части ВСУ. Об этом на своей странице в Facebook написал советник президента Украины Юрий Бирюков:

"Приехала первая партия - 20 машин. Как они распределены - писать не буду, тайна. Но все 20 машин уже распределены и уже доставлены в свои части. 3 машинки приехали в 79-ю бригаду. Вот это не тайна, на базе тех машин будет проводиться эксперимент", - сообщил Бирюков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...