Загрузка...

Луческу: "Бавария" - фаворит, но завтра возможно все

Спорт
1038
луческу, шахтер, футбол, лига чемпионов, бавария
​Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу надеется, что его команда покажет достойный футбол в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Баварией".

Напомним, первый поединок, который состоялся во Львове, завершился со счетом 0:0. Ответный матч пройдет в Мюнхене 11 марта, пишет HotSport.ua.

"Я очень высоко оцениваю всю команду, и Гвардиолу в особенности. Считаю, что сейчас это лучший тренер. Где бы он ни работал, сразу видно, что он ставит свою игру. А его стиль – очень зрелищный и атакующий. Наверное, он нравится всем. Очень ценю и уважаю этого тренера.

У "Баварии" очень много высококлассных игроков. По составу это самая сильная команда в Европе на сегодня. Но в футболе не всегда побеждает логика, все может произойти на поле. Конечно, фаворитом является "Бавария". Но мы хотим оставить хорошее впечатление, независимо от тех условий, в которых живем, где тренируемся и играем.

Мы будем играть перед заполненными трибунами "Альянц Арены". Мы выступали во многих городах Германии со многими командами, но такой поддержки, наверное, никто из наших соперников до сих пор не имел. Надеюсь, наши игроки выдержат давление, которое будут оказывать трибуны, и они покажут достойный, привлекательный футбол.

В завтрашней игре возможно все! Какая-то ошибка судьи, какой-то рикошет или на самом деле превосходство одних футболистов над другими. Непредсказуемо!" — заявил Луческу.

Также румынский специалист в очередной раз вынужден был отвечать на вопрос о том, как влияет обстановка в Украине на "горняков".

"Очень сложно мобилизовать игроков в данной ситуации. Мы многое потеряли. Потеряли, к сожалению, симпатию наших болельщиков, которые не рядом с нами. На наши матчи приходит совсем мало фанатов. Нас считают командой Восточной Европы, очень сложная ситуация. Тренируемся в тяжелых условиях. Также меняется Федерация футбола Украины. Тоже, видимо, в пользу наших соперников. Но это наша жизнь, будем со всем этим бороться. Мы пытаемся на высоком уровне поддерживать имидж и силу "Шахтера"", — подчеркнул Луческу.

Как сообщал Dialog.ua ранее, донецкий "Шахтер" и мюнхенская "Бавария" завершили первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов вничью - 0:0.

Поединок, состоявшийся во Львове, проходил с игровым преимуществом мюнхенцев до 65-й минуты, когда с поля за вторую желтую карточку был удален Хаби Алонсо. В ответном матче испанский полузащитник не сыграет.

После этого гости фактически согласились на ничью и, несмотря на все потуги дончан, без особых проблем ее удержали.

Ответный матч пройдет 11 марта в Германии.

"Шахтер" – "Бавария" — 0:0

"Шахтер": Пятов, Шевчук, Срна, Ракицкий, Кучер, Фернандо, Фред, Тейшейра, Дуглас Коста (Марлос, 78), Тайсон (Нем, 84), Луис Адриано (Гладкий, 89).

"Бавария": Нойер, Рафинья, Бернат, Алаба, Боатенг, Швайнштайгер, Алонсо, Рибери, Гетце (Левандовски, 75), Роббен, Мюллер (Бадштубер, 70).

Предупреждения: Рафинья (23), Алонсо (24), Срна (38), Дуглас Коста (58), Фред (77), Боатенг (80), Швайнштайгер (84).

Удаление: Алонсо (65).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...