Дипломат: Гаагский трибунал не может рассматривать вопрос Крыма, так как де-юре полуостров - территория Украины

Украина
1300
украина, крым, россия, общество
Крым не является частью территориального конфликта, так как принадлежит Украине.

Вопрос Крыма не подпадает под юрисдикцию МУС, поскольку полуостров не является спорной территорией. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил ректор дипломатической академии при МИД Николай Кулинич:

"Международный трибунал в Гааге был создан для рассмотрения югославского вопрос он так и называется "Международный трибунал по Югославии", видимо речь шла о международном суде ООН в Гааге, это другое дело и, в принципе, он был создан уставом ООН именно для рассмотрения территориальных споров. ... Если речь идет об этом суде, то там есть вопросы определения юрисдикции этого суда, и надо чтобы обе заинтересованные стороны, в данном случае, как предлагает министр иностранных дел Испании, Украина и Россия, во-первых, признали бы юрисдикцию этого суда… А второе, самое главное - чтобы они обратились для решения, как это было в случае с островом Змеиный между Румынией и Украиной. Я не думаю, что вопрос Крыма - вопрос юрисдикции. Во-первых, это территория Украины, никакого спора нет, эту территорию оккупировала агрессор, в данном случае РФ", -отметил Кулинич.

По словам Кулинича, теоретически возможно создать отдельный трибунал по вопросу Крыму.

"Создать отдельный трибунал, в принципе, возможно, но для этого надо международное решение для того, чтобы такой трибунал создать", - отметил дипломат.

"Это должно быть решение ООН, и вы знаете, какую позицию занимает РФ у них есть право вето, они заблокируют любое решение, которое будет касаться их. Так что я не вижу перспектив создания. И, честно говоря, не вижу перспектив создания, вернее решения этого вопроса в международном суде ООН в Гааге. Поэтому, я вижу, что это скорее желание испанской стороны для себя минимизировать последствия санкций и улучшить свои отношения с РФ", -считает Кулинич.

Отметим, ранее глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо заявил, что Международный трибунал в Гааге мог бы рассмотреть аннексию Крыма. По мнению испанского министра, любые разногласия между Россией и Евросоюзом должны решаться в рамках международного права.
Как сообщал Dialog.ua, в Крыму планируют ввести специальные "карточки крымчанина".

К лету планируют ввести так называемые «карточки крымчанина» для прохода на местные пляжи.

Об этом заявила так называемый «министр курортов и туризма» оккупированного Крыма Елена Юрченко, пишет ТСН.

По ее словам, недобросовестных владельцев пляжей будут изганять.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...