Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Левус: Кремль планирует религиозные провокации 18-19 марта

Украина
1049
кремль, провокации, религия
Андрей Левус считает, что Россия планирует "межконфессиональные провокации накануне визита делегации Всемирного Совета Церквей"

"В рамках "новой русской весны" Кремль разыгрывает "православную" карту

Россия планирует межконфессиональные провокации накануне визита делегации Всемирного Совета Церквей в Киев 18-19 марта 2015 года. По имеющейся информации с целью дискредитации Украины в ближайшее время УПЦ МП выступит с рядом инициатив, которые спровоцируют патриотичную среду к активным действиям против Московского патриархата. Кремль ожидает захвата церквей и монастырей УПЦ МП для того, чтобы обвинить Украину в гонениях "православных". Будущие возможные горячие религиозные точки - Почаевская Лавра, Киево-Печерская Лавра, Волынь. Россия хочет картинки сожженных церквей, избитых священников и тому подобное.

Уже подогревается информационное пространство. Недавно управляющий делами УПЦ МП Антоний заявил, что постоянно происходят попытки "силового противозаконного захвата" приходов Украинской Православной Церкви Ровенской, Киевской, Львовской, Тернопольской, Волынской, Черкасской областях.

Информация о возможной передаче крымских епархий УПЦ МП в состав РПЦ также является признаком подогрева ситуации, а возможно и стартом проекта.

Детали возможного сценария уже переданы украинским спецслужбам.

Церковная карта давний инструмент Кремля. Московская технология раскола Украины заключается в создании десятков конфликтов по всем общественным вопросам - политической, социальной, национальной, религиозной и тому подобное. Цель "новойрусскойвесны" - уничтожение Украины, как целостного государства путем полного ее распада, как территориального, так и внутреннего. О других проектах "новойрусскойвесны" - в ближайшее время", - написал Левус у себя в facebook.

Ранее "Диалог" сообщал, что МИД Британии считает, что Россия потенциально превращается в главную угрозу для страны.

Россия может вновь стать главной угрозой для безопасности Великобритании. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, выступая с речью в Королевском объединенном институте оборонных исследований (RUSI) в Лондоне во вторник, 10 марта. "Для тех, кому за 50, ситуация весьма знакома: агрессивное поведение России - ясное напоминание о том, что эта страна потенциально может превратиться в главную угрозу для нашей безопасности", - цитирует политика Reuters.

Хаммонд сообщил, что спецслужбы Великобритании прилагают энергичные усилия с целью противостоять российской угрозе. "Непрекращающийся сбор разведывательной информации о возможностях и намерениях России будет оставаться одной из ключевых составляющих программы наших спецслужб в обозримом будущем. Все наши ведомства отнюдь не случайно вновь набирают русскоязычных сотрудников", - отметил глава британского МИДа.

"Россия подрывает безопасность в Восточной Европе"

Хэммонд произнес свою речь в то время, когда НАТО готовится к проведению крупных военных учений в Литве, Латвии и Эстонии, где наблюдается сильная нервозность из-за действий России в вооруженном конфликте на Украине. "Нам противостоит российский лидер, который не намерен становиться членом системы международных правил, которая обеспечивает мир между государствами. Он заинтересован в подрыве этой системы", - подчеркнул глава МИД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...