Загрузка...

МИД Британии: Россия несет главную угрозу безопасности Великобритании

Украина
962
Британия, россия, украина, угроза безопасности
МИД Британии считает, что Россия потенциально превращается в главную угрозу для страны.

Россия может вновь стать главной угрозой для безопасности Великобритании. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, выступая с речью в Королевском объединенном институте оборонных исследований (RUSI) в Лондоне во вторник, 10 марта. "Для тех, кому за 50, ситуация весьма знакома: агрессивное поведение России - ясное напоминание о том, что эта страна потенциально может превратиться в главную угрозу для нашей безопасности", - цитирует политика Reuters.

Хаммонд сообщил, что спецслужбы Великобритании прилагают энергичные усилия с целью противостоять российской угрозе. "Непрекращающийся сбор разведывательной информации о возможностях и намерениях России будет оставаться одной из ключевых составляющих программы наших спецслужб в обозримом будущем. Все наши ведомства отнюдь не случайно вновь набирают русскоязычных сотрудников", - отметил глава британского МИДа.

"Россия подрывает безопасность в Восточной Европе"

Хэммонд произнес свою речь в то время, когда НАТО готовится к проведению крупных военных учений в Литве, Латвии и Эстонии, где наблюдается сильная нервозность из-за действий России в вооруженном конфликте на Украине. "Нам противостоит российский лидер, который не намерен становиться членом системы международных правил, которая обеспечивает мир между государствами. Он заинтересован в подрыве этой системы", - подчеркнул глава МИД.

"Действия президента Путина - незаконная аннексия Крыма, а ныне - использование российских войск для дестабилизации Восточной Украины - кардинальным образом подрывает безопасность суверенных государств Восточной Европы", - приводит цитату из доклада главы британского внешнеполитического ведомства агентство AFP.

Ранее "Диалог" сообщал, что значительное количество сотрудников ФСБ, прибывших накануне в Донецкую область, будет "зачищать" ряды ДНРовцев.

Об этом сегодня на брифинге заявил представитель штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, сообщает пресс-служба СНБО.

"Кремлевские "кураторы" проводят инструктаж и тренируют наемников, готовя их к возобновлению боевых действий. В то же время, боевики отказываются выполнять указания московского руководства. Поэтому, по оперативной информации, на оккупированную территорию Донецкой области с РФ въехало значительное количество сотрудников ФСБ для проведения "зачисток" в рядах боевиков, которые не подчиняются НЗФ "ДНР", - сообщил он.

По данным Лысенко, аналогичная ситуация сложилась на оккупированной части Луганской области.

"Российские "кураторы" НЗФ "ЛНР" провели переговоры с главарем "казакобандитов", контролирующих Антрацит, в целях склонения его к вступлению в ряды бандформирования "Народная милиция "ЛНР", - добавил спикер АТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW.de
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...