Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лавров требует от Запада ввести санкции против Украины ради Минских договоренностей

Украина
960
Лавров, Запад, минские договоренности
МИД России Сергей Лавров требует ввести санкции против Украины.

Глава МИД РФ Сергей Лавров предложил Западу подумать над возможностью введения санкций в отношении Киева, чтобы «заставить его выполнять Минские соглашения»

«Я не знаю, какие инструменты давления на Киев есть у американцев, у европейцев, но, может быть, столь любимый ими механизм санкций применить в данном случае к киевским властям, чтобы заставить их выполнять то, о чем договаривались, и выполнение чего так дружно в один голос требуют наши западные коллеги», - сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Испании Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо, передаетdepo.ua со ссылкой на NTERFAX.RU.

Он также обвинил Киев в искажении Минских договоренностей в отношении амнистии сепаратистов и конституционной реформы.

«Я надеюсь, что когда уважаемые лидеры западного мира будут рассматривать ход выполнения Минских договоренностей, они примут во внимание факты, а факты таковы, что уже на следующий день после 12 февраля киевские власти заявили, что не брали на себя никаких обязательств в Минске в отношении организации амнистии для участников событий на юго-востоке Украины», - сказал Лавров.

«Они (власти Украины – ред.) заявили, что не брали на себя никаких политических и юридических обязательств в отношении необходимости учета позиций Донецка и Луганска при проведении конституционной реформы. Все это было прямым извращением того, что было записано черным по белому и под чем стоят подписи киевских представителей», - сказал министр.

Напомним, Лавров на протяжении нескольких месяцев требует от Киева переписать Конституцию.

Ранее "Диалог" сообщал, что в России заявили, что Порошенко своими заявлениями бросает "открытый вызов".

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что президент Украины Петр Порошенко своими заявлениями бросает "открытый вызов" России.

Порошенко заявил, что хочет вернуть оружие, оставленное украинскими вооруженными силами в Крыму, и укрепить границу с полуостровом.

"Это — откровенный вызов России. Любое наращивание военной техники, вооруженных сил будет приводить не к выполнению минских договоренностей и разрешению кризиса, а, напротив, к эскалации напряженности между нашими странами. Вооруженные силы надо не сводить, а разводить", — заявил Озеров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ДеПо
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...