Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Вовк, Царевич и Кицюк отстранены от должности на два месяца

Украина
769
вовк, кицюк, царевич, судья, политика, общество
Высшая квалификационная комиссия судей отстранила судей Печерского суда Сергея Вовка, Оксану Царевич и Виктора Кицюка от должности на два месяца.

Такое решение было принято сегодня на заседании комиссии в связи с уголовными делами, которые расследуются против судей, пишет ТСН.

На прошлой неделе Рада разрешила арестовать Царевич, Кицюка и Вовка. Санкция на арест была выдана по просьбе Генеральной прокуратуры, которая расследует против этих судей уголовные производства. Их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) Уголовного кодекса. 2 марта согласие на их арест было подписано председателем Верховного суда Ярославом Романюком.

Вместе с тем Голосеевский суд уже отказался арестовать Вовка, при этом он и так сейчас не работает, потому что находится в отпуске по уходу за ребенком. Суды по Царевич и Кицюку еще не закончились.

Судья Сергей Вовк стал известен широким кругам благодаря громкому делу Юрия Луценко. В феврале 2012 года судья Вовк осудил нынешнего главу пропрезидентской фракции на 4 года тюрьмы.

Судья Оксана Царевич стала известной благодаря делу против Юлии Тимошенко. Также Царевич входила в коллегию судей по первому делу Юрия Луценко. Она и Виктор Кицюк были следственными судьями в деле об убийстве Евгения Щербаня, в котором было предъявлено обвинение Юлии Тимошенко.

Судья Виктор Кицюк попал в Печерский райсуд Киева в марте 2012 года. Его перевели в столицу с Харькова, где он с 2009 года был судьей Октябрьского районного суда города. Практически сразу после перевода молодой судья получает серьезные дела. Он рассматривал жалобу Луценко на действия руководства Генпрокуратуры. А также проводил допрос одного из основных свидетелей в деле Тимошенко-Щербаня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...