Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ДНР рассказали подробности боевых учений

Военное обозрение
1541
днр, учения, подробности
В ДНР рассказали подробности боевых учений.

Боевые учения "Вооруженных сил ДНР", которые начались сегодня, плановые и не противоречат договоренностям, достигнутым в Минске 12 февраля 2015 года. Об этом заявил на полигоне заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Эти боевые учения плановые, боевая подготовка есть, ее никто не отменял, — сказал он. — В ходе маневров обязательно учитывается дистанция до линии соприкосновения, согласно минским договоренностям. Здесь (на полигоне – прим. ДАН) значительно больше, чем 50 километров».

Также он добавил, что «один из наиболее важных нормативов — это отработка эвакуации раненых и вывоз подбитой техники в реальных боевых условиях».

В ходе этих учений боевые отряды задействовали шесть БМП, четыре многоцелевых легких бронированных тягача (МТЛБ) и минометы.

«Проводимые учения являются завершающим этапом слаживания рот», — отметил Басурин.

Боевые учения начались сегодня утром и будут продолжаться на протяжении трех дней. В планах — «отработка тактических нормативов по обходу и охвату сил противника и наступлению на него».

Ранее "Диалог" сообщал, что Денис Пушилин сообщил о наступлении со стороны Украины.

Вице-спикер Народного совета самопровозглашённой Донецкой народной республики Денис Пушилин считает, что Украина может готовиться к новому наступлению.

"Сейчас важный переход должен произойти непосредственно к выполнению политическо-экономической части: работа подгрупп по конституционной реформе, выборам, амнистии, обмену пленными и другим. Но по факту мы видим затягивание со стороны Украины, видим различные вариации интерпретировать по-своему (минские соглашения - ИФ). Сейчас Киев может допустить ошибки "Минска-1". Самый плохой вариант - это Украина может готовиться к новому наступлению", - сказал Пушилин радиостанции "Русская служба новостей".

По его словам, ополченцы готовы отразить возможную атаку, но сами не намерены переходить в наступление.

Он напомнил, что украинские военные до сих пор полностью не отвели тяжёлую технику от линии соприкосновения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ДАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...