Загрузка...

Лучшая в Украине бумажная фабрика, принадлежащая Олегу Цареву, захвачена рейдерами

Экономика
8392
Предприятие ООО "Днепровская бумажная фабрика", принадлежащая Олегу Цареву, является лидером страны по выпуску бумаги украинского производства.

Как сообщают российские СМИ, 30 неизвестных людей в защитной форме и масках, вчера 29 мая, проникли в четверг на территорию ООО "Днепровская бумажная фабрика", принадлежащую народному депутату Олегу Цареву и объявили, что у фабрики сменился собственник, сообщил директор фабрики Сергей Кучеренко.

По его словам Кучеренко, на данный момент фабрика не работает и находится на техническом обслуживании. Неизвестные забрали блок видеонаблюдения, который находился в комнате охраны, саму охрану и директора выставили за пределы фабрики. Он также отметил, что захватившие предприятие сообщили ему, что у фабрики новый хозяин, все соответствующие документы будут представлены ими в пятницу в милиции.

На место происшествия была вызвана милиция, которая составила протокол.

Отметим, что фабрика занимается производством и реализацией бумаги, картона и бумажно-беловой продукции: основы туалетной бумаги и туалетной бумаги в рулончиках, офсетной и обложечной бумаги, картона и бумаги для гофрирования, тетрадей, альбомов для рисования и др.

Днепропетровская бумажная фабрика была основана в 1914 году в городе Екатеринославе на левом берегу Днепра фабрикантами Г. Кофманом и Я. Фурманом. Первоначально вырабатывалась оберточная и толевая бумага примерно 1000 т в год. Исходным сырьем служили солома, макулатура и тряпье местных заготовок. В наши днм ООО "Днепропетровская бумажная фабрика" с иностранными инвестициями представляет собой современное предприятие по производству офсетной бумаги, картона, тисью бумаги, тетрадей, форматной бумаги и других видов продукции.

Бумажная фабрика является практически единственным предприятием, выпускающим офсетную бумагу украинского производства. По данной продукции предприятие подпадает под действие Закона о налоговых и таможенных льготах для предприятий издательской и бумажной промышленности, и поэтому не платит налог на добавленную стоимость на продаваемый офсет и импортируемую целлюлозу.

На бумажной фабрике работает чуть более пятисот человек. Предприятие имеет свою железнодорожную ветку, газовую котельную, электрическую подстанцию и получает электроэнергию по I-й категории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...