Загрузка...

Нефть дорожает на фоне инфляции в Китае

Экономика
958
цена на нефть и газ, политика, общество
Мировые цены на нефть перешли в рост за счет повышения инфляции потребительских цен в Китае - одном из крупнейших потребителей нефти.

Стоимость апрельского фьючерса на нефть марки Brent в ходе торговой сессии Лондонской биржи поднялась на 0,03%, до $58,51 за баррель, сообщает "Российский Диалог". На прошлой неделе Brent подешевела на 4,6 процента, что стало максимальным падением с начала января.

К этому времени нефть марки WTI с поставками в апреле подорожала на торгах Нью-Йоркской биржи на 0,24% и составила $50,12 за баррель.

Инфляция потребительских цен в Китае в феврале составила 1,4 процента при прогнозе роста цен на 0,9 процента, но цены производителей снизились.

"Показатель потребительской инфляции благоприятен для цен на нефть", - сказал старший аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли до рекордного уровня девятую неделю подряд, предполагают аналитики, опрошенные Рейтер накануне выхода еженедельных отчетов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...