Ответ Евразийскому экономическому союзу: Украина, Грузия и Молдова будут приняты в ЕС

Мир
1577
Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле выступил за принятие Украины, Грузии и Молдовы в Евросоюз.

Об этом Фюле заявил в свете создания Евразийского экономического союза с участием России, Беларуси и Казахстана.

"Перспектива евроинтеграции - это лучший стимул для проведения реформ в восточноевропейских государствах. С позиций членов ЕС соглашение об ассоциации с Украиной не является окончательной целью двустороннего сотрудничества. Я убежден, что в той же мере это относится и к другим странам, подписавшим аналогичный документ, - Грузии и Молдовы", - цитирует Фюле РБК-Украина

Как ранее передавал Диалог.ua, 29 мая, в Астане состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета, по итогам которого президенты трех стран – России, Казахстана и Белоруссии – подписали договор о Евразийском экономическом союзе.

Свои подписи под договором поставили президент России Владимир Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Договор о Евразийском экономическом союзе должен начать функционировать на пространстве Таможенного союза с 1 января 2015 года.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 30 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...