Был рассекречен документ с данными о потерях ВСУ

Военное обозрение
4074
ВСУ, Восток Украины, Донбасс, потери, ЛНР, ДНР
Генштаб вооруженных сил Украины рассекретил документ, который содержит данные о потерях украинских военных с начала 2015 года.

Потери украинских военных в зоне АТО с начала 2015 года составляют 356 человек.

Такую информацию опубликовал на своей странице в сети Facebook украинский журналист Юрий Бутусов на основе справки Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

«Общие потери в январе-марте, установленные по данным управления гражданско-военного сотрудничества Генерального штаба на 6 марта 2015 года - 356 погибших воинов из состава ВСУ, Нацгвардии, МВД. Однако эти данные еще не полные. В ходе боев 2014-м и 2015-м годах пропало без вести 340 украинских воинов. К сожалению, из-за постоянных попыток командования АТО скрыть и преуменьшить потери украинских войск, несмотря на то, что потери фиксируются самими украинскими военнослужащими, и являются предметом внимания родственников, приводит к тому, что вражеская пропаганда успешно распространяет недостоверные сведения о многотысячных потерях», - говорится в сообщении.

«Считаю ошибкой, и очень грубой ошибкой занижение своих потерь. Это подрывает доверие к официальной информации и дает козыри противнику», - добавил Бутусов.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...