Загрузка...

"ДонНУ" ДНР сокращает штат и факультеты

Украина
4196
ДНР, ДонНУ, сокращает штат, закрывает факультет, международные отношения, Винница
Обещанные властями ДНР «золотые горы» для Донецкого нацуниверситета обернулись бумерангом некоторым преподавателям, сохранившим верность боевикам.

Так случилось, что те из них, кто весной 2014 года активно выступали в поддержку «федерализации» и «независимости», в ближайшее время окажутся без работы. Причем, по инициативе местного «минкультуры».

По информации сайта «Сиргис-инфо», руководство самопровозглашенной «республики» приняло решение о закрытии международного факультета. В местном бюджете нет средств на его содержание. К тому же пришло трезвое понимание, что «дэнээровские» дипломы не признают ни в одном государстве мира.

Как пишет на своей странице в Facebook донецкий блогер и журналист, «по иронии судьбы, именно преподаватели этого вуза весной принимали активное участие в антиукраинских беспорядках весной. Тогда они говорили, что университет в независимой республике расцветет. Где они теперь? Сидят тихо, или сбежали в Россию и оккупированный Крым. А ДонНУ медленно и предсказуемо сползает в тартарары».

Отметим, что официально осенью прошлого года ДонНУ перебрался в Винницу, и занимает пока бывший админкорпус завода «Кристалл». На новом месте обживаются как студенты, так и преподаватели. Не все…

Часть коллектива оказалась преданной «идеалам» ДНР. По словам одного из таких деканов, «ДонНУ входил в десятку лучших вузов Украины по работе с иностранными студентами», а теперь «нелегитимный» донецкий «вариант» вуза превратится в фикцию университета.

Донецкий национальный университет (ДонНУ)

10 сентября ректор ДонНУ Роман Гринюк сделал заявление, что представители ДНР захватили учебное заведение и сняли его с должности, назначив на должность ректора Сергея Барышникова, бывшего преподавателя на Историческом факультете. После этого в ДНР заявили, что Роман Гринюк вывез всю документацию, а Сергей Тарута, губернатор Донецкой области, обратился с просьбой к правительству Украины о перенесении университета в другой город. Позже на сайте Министерства образования и науки Украина появилось обращение к преподавателям, студентам, аспирантам и абитуриентам ДонНУ. В нем было предложено до 1 октября 2014 года подтвердить свое желание работать и учиться в институционном проекте ДонНУ в Виннице и лично зарегистрироваться для этого. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...