Загрузка...

Еврокомиссия: вопрос о создании армии ЕС будет обсуждаться на саммите в июне

Военное обозрение
1017
Маргаритис Схинас, еврокомиссия, ес, армия, евросоюз, юнкер
Конкретного проекта создания единой армии ЕС пока нет, его планируют разработать только к июню.

Об єтом заявил официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

В воскресенье немецкая газета Welt am Sonntag опубликовала интервью председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, в котором он заявил, что Европейскому союзу необходимо создать собственную единую армию как инструмент отстаивания интересов Европы.

"Я думаю, пока слишком рано заключать из интервью, которое дал председатель ЕС, какой-то конкретный план, проект, который мы могли бы сегодня обсудить", - сказал Схинас.

По его словам, вопрос "запланирован для обсуждения на Совете в июне". "Комиссия будет исследовать вместе с высоким представителем, какой конкретный вклад Комиссия сделает для этого обсуждения", - заявил он.

Отметим, ряд стран ЕС уже поддержали идею создания единой армии. 

В то же время, как сообщал Диалог.ua ранее, в российской Госдуме на новость о создании объединенной армии ЕС отреагировали неоднозначно.

Свое мнение журналистам высказал первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ, член комитета по обороне Франц Клинцевич, передает ТАСС.

Ранее за создание собственной армии ЕС высказался глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

"Общая европейская армия показала бы миру, что между странами-членами ЕС никогда больше не будет войны. Такая армия помогла бы нам осуществлять общую внешнюю политику и политику безопасности, осознать ответственность Европы в мире", - сказал он.

"В наш ядерный век дополнительные армии никакой безопасности не гарантируют. А вот свою провоцирующую роль они сыграть могут", - заявил Клинцевич, выразив сожаление, что подобные предложения уже получают поддержку.

Российский политик отметил, что идея создания европейской армии никому не приходила в голову даже в годы острейшего противостояния НАТО и Варшавского договора.

"А сегодня, когда уже давно нет Варшавского договора, вдруг почему-то возникла необходимость в этом", - констатировал он.

"Причем, надо полагать, европейская армия мыслится как дополнение к НАТО. Одновременно у западных политиков хватает совести обвинять Россию в какой-то агрессивности", - добавил Клинцевич.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...