Загрузка...

В Попаснянском районе на детонаторе подорвался мальчик, - ЛОГА

Новости 18+
1080
общество, мина, донбасс, восток, ато, украина, несовершеннолетний, лнр, лога
​В городскую больницу Лисичанска с тяжелыми травмами доставили 13-летнего мальчика.

В результате медики констатировали взрывную травму и множественные ранения живота и груди. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА. Согласно сообщению, ранения подросток получил у себя дома в с. Устиновка Попаснянского района.

"Найдя на берегу Северского Донца боеприпас, он принес его домой, решил разобрать и по неосторожности привел в действие", - говорится в сообщении.

Специалисты подчеркивают, что за последние три недели из-за неразорвавшихся мин, боеприпасов погибли двое и получили ранения три человека.

Отметим, как ранее сообщалось, незаконные вооруженные формирования обстреливали трасс до 7 утра. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил директор департамента массовых коммуникаций Луганской ОГА Ярослав Галас. Галас отметил, что разрушений нет, но также нет и полной тишины в зоне АТО.

"Был зафиксирован обстрел в ночь на сегодня Троицкого, стреляли из минометов, артиллерия, возможно, – по блокопстам. Никто из мирных людей не страдал, относительно военных – пока информации нет", - рассказал Галас, подчеркнув, что был зафиксирован обстрел в районе Бахмутской трассы, который в 07:00 закончился.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...