​В Чечне в деле по убийству Немцова задержан родственник высокопоставленного чиновника, - СМИ

Мир
1197
немцов, политика, общество, происшествия, москва, чечня
Вечером 8 марта в ходе спецоперации в Шелковском районе были задержаны двое мужчин.

Пока неизвестно, будет ли следствие просить суд об их аресте.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, один из них является двоюродным братом чеченского высокопоставленного силовика.

«Эти люди попали в поле зрения силовиков в связи с отработкой лиц, с которыми в последнее время поддерживали отношения Дадаев и Шаванов, — рассказал источник агентства. — Степень их причастности к убийству Немцова проверяется, идут допросы. Решение о том, выходить ли в суд с санкцией на арест, не принято».

Все фигуранты этого дела на момент задержаний не работали в силовых ведомствах Чечни. Также он подтвердил, что основной версией следствия является убийство из-за высказываний Немцова, которые группа жителей Чечни сочла оскорбительными для мусульман.

Ранее подозреваемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев рассказал, что Немцова убили из-за негативных высказываний о мусульманах, проживающих в России, и исламе в целом.

Отметим, как ранее сообщалось, адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что в процессе против подозреваемых в убийстве Бориса Немцова интересы ФСБ противостоят Рамзану Кадырову. Об этом он написал в своем Твиттере.

"Как я писал ранее, будут запиливать версию "шарли-марли". Дадаев, по словам Рамзана Ахмадовича, душка и чудо. Судя по всему, ФСБ vs Кадыров", - написал он.

При этом добавил, что "чеченский след" был виден изначально.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...