Загрузка...

ЛОГА: ночью ЛНР обстреляли Троицкое и Бахмутскую трассу

Военное обозрение
1200
лога, троицкое, бахмутская трасса, обстрел
Незаконные вооруженные формирования обстреливали трасс до 7 утра.

Об этом в эфире одного из телеканалов заявил директор департамента массовых коммуникаций Луганской ОГА Ярослав Галас.

Галас отметил, что разрушений нет, но также нет и полной тишины в зоне АТО.

"Был зафиксирован обстрел в ночь на сегодня Троицкого, стреляли из минометов, артиллерия, возможно, – по блокопстам. Никто из мирных людей не страдал, относительно военных – пока информации нет", - рассказал Галас, подчеркнув, что был зафиксирован обстрел в районе Бахмутской трассы, который в 07:00 закончился.

Галас рассказал, что без электричества стоит Троицкое, а без газа – Трехизбенка. 

Как сообщалось ранее, в течение ночи с 20.00 вечера до 06:00 боевики 16 раз нанесли огневые удары по позициям украинских военных, используя в основном минометы и гранатометы.

Основную боевую активность НЗФ сконцентрировали на Донецком направлении. В частности, за ночь больше всего пострадал поселок Пески, по которому боевики трижды наносили удары из минометов и гранатометов. Кроме того обстрела подвверглись Опытное, Красногоровка, Водяное, сообщает пресс-центр АТО.

"Также этой ночью российско-террористические войска применяли артиллерию. С 4.15 до 4.35 враг дважды обстрелял город Авдеевку из артиллерийского вооружения. А в 3:00 ночи вражеские орудия били по Опытному", - говорится в сообщении.

На Артемовском направлении поселок Троицкое дважды подвергся огневым ударамв из 120-миллиметровых минометов и зенитной установки ДНР.

На Луганском и Мариупольском направлении враг несколько раз применял стрелковое оружие. Остается напряженная ситуация вблизи села Широкино, обстрелы которого не прекращаются в течение последних нескольких недель.

За минувшие сутки силы ПВО зафиксировали полет 9 летательных аппаратов ДНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...