Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Яшин: версия убийства Немцова из-за критики ислама — политический заказ Кремля

Россия
1274
немцов, политика, путин, кадыров, происшествия, общество
Член бюро федерального политсовета РПР-ПАРНАС Илья Яшин заявил, что не верит в версию убийства Бориса Немцова из-за критики ислама.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Предположение, что Немцова убили радикальные мусульмане за негативные высказывания про ислам, судя по всему, стало официальной версией следствия. Это не просто бред. Для меня очевидно, что такая версия — результат политического заказа Кремля. Такая версия вполне удобна властям», - написал Яшин.

«Немцов никогда не говорил плохого слова про ислам. Он был абсолютно терпимым в религиозным плане человеком. Конечно, он критиковал террористов, которые расстреляли редакцию «Шарли Эбдо» в Париже. Но многие публичные персоны критиковали их гораздо жестче и громче. Немцов критиковал убийц, но никогда плохого слова не говорил про ислам. Так что версия, будто бы именно Немцов вызывал наибольшее раздражение радикальных исламистов в России, не выдерживает никакой критики», — считает Яшин.

При этом политик отмечает, что официальная версия следствия полностью выводит из-под удара Путина и «не представляет опасности и для Кадырова».

«В общем, худшие наши опасения, похоже, сбываются: за преступление будет отвечать стрелочник, а реальные заказчики убийства, обличенные государственной властью, останутся на свободе». – резюмировал оппозиционер.

Ранее подозреваемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев рассказал, что Немцова убили из-за негативных высказываний о мусульманах, проживающих в России, и исламе в целом.

Отметим, как ранее сообщалось, адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что в процессе против подозреваемых в убийстве Бориса Немцова интересы ФСБ противостоят Рамзану Кадырову. Об этом он написал в своем Твиттере.

"Как я писал ранее, будут запиливать версию "шарли-марли". Дадаев, по словам Рамзана Ахмадовича, душка и чудо. Судя по всему, ФСБ vs Кадыров", - написал он.

При этом добавил, что "чеченский след" был виден изначально.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...