Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевики обстреляли базу ООН в Мали, есть жертвы

Новости 18+
830
Мали, ООН, Россия, боевики
Боевики обстреляли базу ООН, погиб миротворец и мирные жители.

Миротворец ООН и два мирных жителя стали жертвами обстрела базы миссии международной организации по стабилизации в Мали близ города Кидаль на севере страны со стороны боевиков, сообщает издание "Айриш таймс" со ссылкой на источник в службе безопасности Мали.

Боевики выпустили в воскресенье десятки ракет и снарядов в направлении базы. Один из снарядов разорвался в лагере туарегов, расположенном близ базы ООН.

Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за обстрел базы ООН.

Ранее "Диалог" сообщал, что в столице Мали террористы устроили стрельбу в ресторане, в результате чего были убиты 5 человек, среди которых сотрудники миссии ООН и Евросоюза.

Об этом сообщает Reuters.

"Вооруженные люди ворвались в ресторан" Ля террас "в Бамако и открыли огонь по посетителям. Кроме пяти погибших - трех малийцев, одного француза и одного бельгийца, ранения получили 9 человек, в том числе два гражданина Швейцарии, были гражданскими сотрудниками миссии ООН в Мали ", - говорится в сообщении.

В числе погибших и раненых - сотрудники службы ООН по разминированию и многопрофильный комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали, а также представительства Европейского союза.

Ответственность за теракт взяла на себя североафриканское исламистская группировка "Аль-Мурабитун". Ее возглавляет известный алжирский исламист Мохтар Бельмохтар.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...