Правительство: при девальвации гривны цены на газ и энергию будут расти

Украина
1171
газ, энергия, цена, девальвация
Правительство поднимет цену для населения.

Правительство намерено повысить цену на газ и отопление для населения до уровня, необходимого для достижения 75% уровня паритета с импортом в 2016 году и 100% этого уровня в апреле 2017 года.

После достижения полного паритета с импортом будет утверждена новая методология формирования розничных цен на газ, которая будет привязана в т.ч. в таких релевантных факторов, как динамика цен на импортный газ и обменный курс, который будет применяться ежеквартально.

Об этом говорится в Меморандуме об экономической и финансовой политике между Украиной и МВФ, который подписали Президент, глава правительства, Минфина и НБУ и оказавшийся в распоряжении издания «Главком».

Ранее "Диалог" сообщал, что по мнению министра иностранных дел Испании, это соблюдения минских соглашений.

Об этом заявил глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо, сообщает 8 марта "Интерфакс"

"Вопрос о поставках летального оружия Украине в настоящее время не обсуждается и не входит в повестку дня НАТО", - утверждает он.

"Мы не хотим отвлекать внимание от того, что сегодня является фундаментальным вопросом: следует сконцентрироваться на таких инициативах, которые вносят ценный вклад в разрешение кризиса. И повторю снова: элементы этих решений заключены в минских соглашениях", - добавил глава внешнеполитического испанского ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Хвиля
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...