Загрузка...

Комбат "Днепра": Благодаря философии УПА, до Иловайска мы вообще не имели потерь

Военное обозрение
2047
батальон "Днепр", Юрий Береза, УПА, Иловайск, ВСУ, АТО, армия Украины, восток Украины, Донбасс, потери, Гелетей
Однако в Иловайске бойцы столкнулись с серьезными испытаниями, признается Юрий Береза.

Народный депутат, комбат полка Днепр-1 Юрий Береза откровенно заявил, что во время Иловайской трагедии ему было страшно выводить свое подразделение из котла.

Об этом он сказал в эфире программы "Вечер с Николаем Княжицким" на телеканале Еспресо.TV.

"Не то слово, как страшно было выходить. Но от командира зависит, какой дух будет у бойца: все могли бояться, кроме меня. Я не мог высказывать страха, если бы они увидели хоть на секунду, что мне страшно или я к чему-то не готов, то это была бы трагедия", - признался Береза.

Он добавил, что благодаря философии УПА, на которой воспитывался батальон "Днепр", до Иловайска он почти не понес потерь.

"Когда формировался батальон "Днепр", сначала была философия, философия УПА. Вот почему это очень легко статистически проверить - "Днепр" до Иловайска вообще потерь не имел. Это при том, что в боях практически с 4 апреля. Вот в этой философии человек на первом плане", - сказал комбат-нардеп.

Напомним, в отчете Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском говорится, что к окружению и разгрому украинских войск привели ошибочные кадровые назначения в силовом блоке, неадекватные действия министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генштаба Виктора Муженко и отсутствие военного положения.

Напомним, бои под Иловайском начались накануне Дня Независимости, а 15 сентября министр обороны Валерий Гелетей заявил о выводе всех бойцов сил АТО из Иловайска Донецкой области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...