Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Правозащитник: Путин создает в Крыму мощную военную базу с ядерным оружием

Военное обозрение
1320
Путин, флот, авиация, крым, кремль, военная база
Владимир Путин создает в Крыму гигантскую военную базу с флотом, авиацией, ПВО и ядерным оружием.

Президент России Владимир Путин, аннексировав Крым, поставил перед собой задачу создать на полуострове гигантскую военную базу. Об этом в интервью «Голосу Америки» сообщил соавтор доклада о нарушениях прав человека в аннексированном Россией Крыму, независимый крымский журналист и правозащитник Андрей Клименко.

«С начала аннексии Путин ставил перед собой наиболее важную задачу – создать в Крыму не игорную зону, не туристический рай, а гигантскую военную базу, где кроме флота есть стратегическая авиация, ПВО, космические войска, береговые ракеты, и ядерное оружие», – сказал он.

Клименко подчеркнул, что на Крымском полуострове, на котором в ближайшие год-два будет насчитываться около 100 тысяч военнослужащих, не должно быть нелояльного населения.

«Это крымские татары, журналисты, гражданские активисты, – все те, кто не хочет брать российский паспорт, кто хочет сохранить украинский паспорт. Это будет продолжаться, к сожалению. В путинской России как говорится «закручивали гайки» 15 лет, в Крыму их закрутили за один год. Да еще и перекрутили. Как говорится, может резьбу сорвать», – отметил Клименко.

Соавтор доклада о нарушениях прав человека в аннексированном Россией Крыму добавил, что авторы документа выделили несколько технологий, которые применялись Россией в аннексированном Крыму, в том числе принуждение к российскому гражданству, принуждение к отказу от украинского гражданства, экспроприация и нарушение прав крымскотатарского народа.

«По этим пяти направлениям Россия действует за границами международного права, и даже собственного права, которое действует на территории Российской Федерации», – подчеркнул Клименко.

Как сообщалось, правозащитная организация «Freedom House» («Дом свободы») обнародовала новый отчет о нарушении прав человека на Крымском полуострове, который был «насильно и незаконно аннексирован» Россией в марте 2014 года.

Согласно документу, жители Крыма после оккупации Украинского полуострова испытывают все большие нарушения их прав – гражданских, политических и прав человека.

По данным «Freedom House», особенно страдают крымские татары – от нарушений имущественных прав и запугивания независимых голосов путем выборочного применения законодательства и применения физического насилия.

По данным отчета, Кремль пытается подавить сообщения о таких нарушениях и создает в Крыму «информационное гетто», оказывая давление на представителей местных и зарубежных средств информации.

Ранее "Диалог" сообщал, что в Финляндии считают, что Россия и сейчас дестабилизирует Украину.

Россия не желает играть по международным правилам, она хочет сама их устанавливать.

Об этом заявил премьер-министр Финляндии Александр Стубб в интервью изданию Yle.

По его мнению, завершается период, который начался 25 лет назад по завершению холодной войны.

"В то время мы отталкивались от предположения, что Россия станет нормальной либеральной демократией с социальной рыночной экономикой", - сказал Стубб.

Как считает премьер, политический курс России начал меняться во время войны с Грузией в 2008 году.

"К сожалению, Россия продолжает дестабилизацию обстановки, сейчас в Украине" - сказал он.

"Давайте признаем, что Россия - это военно политическое государство, признаем, что она так или иначе не будет участвовать в международном сотрудничестве. Она не хочет выполнять международные конвенции, а хочет сама их устанавливать", - подчеркнул Александр Стубб.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: АТН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...