В Украине создан недорогой кровоостанавливающий препарат для спасения бойцов АТО

Украина
1878
украина, ато, волонтеры, донбасс, днр, лнр, нацгвардия, армия украины, общество,  кровоостанавливающий препарат
Украинские волонтеры создали дешевое кровоостанавливающее средство.

Волонтерское научно-исследовательский центр "Борей" разработал дешевое гемостатическое (кровоостанавливающее) медицинское средство "Кровоспас", которое по своим характеристикам опережает зарубежные аналоги Сelox и QuikClot. Об этом сообщает портал "Украинский взгляд".

"Изобретенный и уже опробованный «Кровоспас» предназначен для остановки так называемого критического кровотечения. Далеко не все подобные препараты приспособлены для мгновенного спасения истекающего кровью раненого бойца. Артериальное кровотечение остановить очень сложно. Разве что нужно перетянуть раненную конечность жгутом. Но если жгут будет долго сжимать руку или ногу, то возможно жизнь человека и будет спасена, но есть риск потерять сами конечности. Поэтому нужны средства, способные без жгута останавливать кровотечение", - цитирует портал руководителя группы "Борей", доктора химических наук Петра Манорика.

В сообщении говорится, что стоимость реактивов и носителей необходимых для одной упаковки "Кровоспаса" составляет 17 гривен, однако окончательную стоимость препарата определит Борщаговский фармацевтический завод, с которым разработчики договариваются об изготовлении первой партии препарата.

"Тот же Сelox (британский гемостатический препарат), то же QuikClot (гемостатический препарат, который используется вооруженными силами США) это собственно одни из немногих средств, пригодных для этого. Но они слишком дороги. В США QuikClot стоит около 25 долларов, а пока он дойдет до нас цена будет уже 40-45 долларов. А такое средство должно быть в индивидуальной аптечке каждого бойца. Поэтому нужен свой отечественный аналог. Дешевый и доступный", - рассказал Манорик.

Разработчики утверждают, что "Кровоспас" имеет значительные преимущества над средствами Сelox и QuikClot еще и по своим характеристикам.

"Кровоспас" вызывает возникновение фибрина нити, с которой начинается свертывание крови, уже на 35 секунде, а тот же QuikClot только на 120 секунде. Новое средство сохраняет свои качества, герметичность упаковки и стерильность при хранении, перевозке, использовании в сложных климатических условиях (от -40 до +50 градусов по Цельсию при влажности, превышающей 95%)", - отмечается в сообщении.

По прогнозам разработчиков, препарат может появиться в аптечках украинских военнослужащих уже летом.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...