Загрузка...

Минобороны: из плена освободили пятеро украинских бойцов

Украина
1374
украина, пленные, будик, освобождение, донбасс, восток, ато, днр, лнр, нацгвардия, армия украины, всу
​В субботу, 7 марта, из плена незаконных вооруженных формирований Донбасса освобождены пятеро бойцов Вооруженных сил Украины.

Об этом на своей странице в социальной сети написал советник заместителя министра обороны Василий Будик.

"Сегодня еще пять бойцов ВСУ освобождены из плена. Большое спасибо всем, кто принимал участие в освобождении ребят. Освобождение прошло по линии координационного отдела Министерства обороны. Переговоры провел полковник Ноздрачев и комбриг 93 Микац Олег", - говорится в сообщении.

Кроме того в сообщении уточняется и список освобожденных украинских военнопленных. В частности, них Клименко Олег, Щепец Александр, Зуев Дмитрий, Яницкий Юрий. Все из 20 бат., Поддуба Леонид - 28 бригады.

Отметим, как ранее сообщалось, в ООН назвали военным преступлением парад украинских пленных в Донецке.

"Парад военнопленных" в оккупированных городах Донбасса является военным преступлением, сообщил помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...