Пресс-центр АТО: Адеевка, Опытное, Пески и Широкино снова под обстрелами

Военное обозрение
1577
ато, пески, авдеевка, опытное, широкино, артемовск, мариуполь, луганщина, луганское, лозовое, обстрел
По данным пресс-центра АТО, незаконные вооруженные формирования нарушили режим прекращения огня 18 раз

"В течение дня интенсивность обстрелов позиций украинских военных в зоне АТО несколько уменьшилась.

Боевики уже длительное время концентрирует усилия на Донецком направлении. Здесь террористы 9 раз обстреляли позиции сил АТО. Начиная с 5 утра преступники нанесли 5 огневых ударов из стрелкового оружия, гранатометов и зенитной установки по Авдеевке. Дважды обстреляли из гранатометов и один раз с миномета Пески. А стрелковое оружие применили в направлении поселка Опытное", - сообщили в пресс-центре.

Также в пресс-центре рассказали, что на Мариупольском направлении "бандформирования из стрелкового оружия, гранатометов и дважды минометов обстреляли Широкино. А около 16 часов преступники вели огонь по этому населенному пункту с танка".

На Артемовском направлении противник из минометов обстрелял Луганское и дважды Лозовое.

На Луганщине незаконные вооруженные формирования вели огонь из стрелкового оружия в направлении позиций сил АТО вблизи Старого Айдара.

"В общем, в этот день с 5 утра до 18 вечера зафиксировано 18 раз нарушений режима прекращения огня", - резюмировали в пресс-центре.

Как сообщал Диалог.ua ранее, украинские военные завершают отвод тяжелого вооружения. Как передает пресс-служба ДонОГА, об этом заявил заместитель руководителя АТО полковник Валентин Федичев.

"Сегодня мы завершаем отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, как предусмотрено Минскими соглашениями", - сказал Федичев.

При этом полковник подчеркнул, что сепаратисты не прекращают вести огонь и проводить штурмовые действия в отношении сил АТО.

"Так, с 5.00 6 марта до 5.00 7 марта боевики 46 раз нарушали условия Минских соглашений, в том числе трижды штурмовали наши позиции", - рассказал Федичев. Он подчеркнул, что все атаки отбиты.

Отдельно заместитель руководителя АТО отметил, что сепаратисты 14 раз применялись минометы, и один раз – артиллерийские системы.

"Именно факт применения артсистем дает нам право утверждать, что боевики не в полном объеме выполнили Минские соглашения об отводе тяжелых вооружений калибром свыше 100 мм", - заявил он.

Замруководителя АТО также сообщил, что на железнодорожную станцию Дебальцево продолжают приходить эшелоны с артиллерийскими боеприпасами, в том числе и для реактивных систем залпового огня.

Ранее сообщалось, что украинские военные начинают четвертый этап отвода вооружений от линии соприкосновения на Донбассе.

Как сообщалось, силы АТО 26 февраля начали отвод тяжелых вооружений на Донбассе - артиллерийских систем по всей линии столкновения на расстояние не ближе 25 км от линии соприкосновения.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...