Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Задержанные по делу Немцова: боец чеченского батальона и охранник гипермаркета

Новости 18+
1572
немцов, россия, убийство, политика, общество, задержанные, милиция, украина, Заур Дадаев, Чечня, Кадыров
Мать одного из задержанных подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова не верит, что ее сын Заур Дадаев причастен к преступлению.

По ее словам последние десять лет ее сын служил в правоохранительных органах Чеченской Республики, в частности в батальоне "Север". Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мне сегодня сообщили, что моего сына Заура Дадаева задержали правоохранительные органы по подозрению в причастности к убийству Немцова. Я не могу в это поверить. Он не мог этого совершить", — заявила Аймани Дадаева.

Отметим, что второй задержанный по делу убийства Немцова - Анзор Губашев - работал в одном из гипермаркетов Московской области, сообщил изданию "Кавказский узел" исполняющий обязанности секретаря Совбеза Ингушетии Альберт Барахаев.

Губашев и Дадаев, по словам их родственников, более десяти лет не проживали в Ингушетии, рассказал Барахаев. Родственники фигурантов уголовного дела "приглашены в Совет безопасности республики для беседы", добавил он. Подозреваемые задержаны сотрудниками ФСБ на территории Ингушетии, рассказал представитель Совбеза республики.

В Совбезе Ингушетии подтвердил, что Заур Дадаев служит в батальоне "Север" в Чечне, а Анзор Губашев работал в одном из гипермаркетов Подмосковья. Известно также, что они родились в Ингушетии, но последние 10 лет жили в Подмосковье.

"Если информация источников "Кавказского узла" о том, что один из подозреваемых служил в чеченском батальоне "Север" подтвердится, то это будет доказывать одно: подозреваемые связаны с заказчиками, которые, в свою очередь, связаны с Чечней. И версия об иностранном следе, озвученная одним из агентств, не верна. Наша информация показывает несостоятельность версии об иностранном следе и заказчиках убийства Немцова, живущих вне России", - сказал главный редактор сайта "Кавказский узел" Григорий Шведов.

Напомним, как ранее сообщалось, президент Путин, еще в 2010 году, своим указом президента наградил чеченского спецназовца, которого сейчас подозревают в том, что он организовал и реализовал убийство Бориса Немцова. Один из предполагаемых убийц Бориса Немцова, а именно Заур Дадаев, указом, который подписал лично президент Путин, был награжден орденом. Информация об этом есть на официальном сайте Чеченской республики. Тогда за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, орденом Мужества был награжден, в том числе, и сержант Заур Дадаев.

"В данном подразделении служат ребята и из ЧР, которые с первых дней вместе со мной вели борьбу против терроризма, и сегодня они получают награды от руководства страны", - сказал тогда в поздравительном слове Рамзан Кадыров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...