Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: свидетелями в деле Немцова оказались представители российских силовых структур

Россия
1105
немцов, убийство, задержанные, свидетель

Об этом пишет газета Комерсантъ.

"По сведениям Ъ, у участников расследования есть и другие (помимо украинки Анны Дурицкой, которая в момент убийства была с Немцовым - ред.) очевидцы, в том числе сотрудники правоохранительных органов, якобы по стечению обстоятельств оказавшиеся в районе места убийства", - отмечает газета.

Полученные от них описания киллеров оказались более четкими, чем смогла предоставить уехавшая в Украину девушка, отмечает газета.

Издание пишет, что в ближайшее время следствие планирует провести опознание свидетелями преступления Анзора Губашева и Заура Дадаева, которые, по данным газеты, были задержаны в ночь на субботу, 7 марта, и доставлены в Москву (где их задержали, не уточняется).

Участники расследования изучили записи камер наблюдения на Большом Москворецком мосту и по ходу следования машины, забравшей убийцу.

"Затем данные автомобиля загнали в систему "Поток", что позволило отследить ее перемещения уже за несколько суток", - рассказывает Коммерсантъ.

По тем же записям удалось получить изображения непосредственного исполнителя убийства и его сообщника, сидевшего за рулем, определенный результат принесла проверка соединений мобильных телефоном в ночь убийства.

"Отрабатывая полученный техниками материал, сотрудники правоохранительных органов вначале нашли машину киллеров, а затем и людей, которые пользовались ей в последнее время. Ими и оказались Губашев и Дадаев", - говорится в материале издания, уточняющего, что подозреваемые уже признались в причастности к преступлению.

Как сообщал Диалог.ua ранее, газета "Коммерсант" сообщает, что задержанные за убийство политика Бориса Немцова кавказцы Дадаев и Губашев, "по некоторым данным, уже признались в своей причастности к громкому преступлению".

По данным газеты, Анзора Губашева и Заура Дадаева задержали за пределами Москвы, операцию провел спецназ ФСБ и сотрудники ГУУР МВД. Произошло это в ночь на субботу, после чего подозреваемых тут же доставили в Москву. Сейчас они находятся в статусе подозреваемых, как ожидается, в воскресенье суд вынесет решение об их аресте по делу об убийстве и незаконном обороте оружия.

Как и другие источники, "Коммерсант" пишет, что поиск соучастников продолжается. Ранее канал LifeNews утверждал, что следствие разыскивает четверых сообщников, которые, предположительно, достали оружие для убийства и осуществляли слежку за Борисом Немцовым.

Напоминаем, что Борис Немцов был убит в ночь 27 февраля в центре Москвы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...