​Российский боевик: украинцы - это кусочки мяса в войне между РФ и США. Никакой Украины нет

Военное обозрение
2237
донбасс, ато, днр, восток украины, происшествия, восток украины
34-летний боевик из России Игорь Гребцов называет украинцев фашистами, "потому что нам так нравится".

Игорь Гребцов был одним из немногих боевиков, имеющих высшее образование. Он закончил факультет политологии и социологии Уральского университета, работал в газете «Коммерсант» и в газете «Жизнь», помощником депутата, пресс-секретарем мэра и консультантом Минобороны по вопросам взаимодействия со СМИ.

В частности, в статье "Сноба" цитируется материал Гребцова в газете "Качканарский четверг", где он пишет "в ночь на 7 марта моя жизнь изменилась коренным образом. Я вылетел в Крым, чтобы принять участие в массовых антиправительственных беспорядках. Цель - свержение власти в соседней стране".

"Украинцы - это кусочки мяса", "нет никакой Украины", "любая страна, за которую пролита хотя бы капля русской крови, может быть частью России", утверждает Гребцов.

Также он уверен, что насиловать женщин - это проявление доблести.

"Не все женщины, с которыми мы спали, хотели с нами спать. Но мы были мужчинами и убедили их в обратном", - объясняет он, почему, по его мнению, у России есть право нападать на любую страну меньше по размеру.

"Русские все время воюют с фашистами. Наши предки, наши деды воевали с фашистами, и поколения русских людей ждали, когда наконец будет какой-то такой же плохой враг. Когда появился, мы назвали их фашистами. Плевать, что они думают на свой счет. Нам нравится называть их фашистами", - ответил Гребцов на вопрос, уверен ли он, что те, кого он убивал, были фашистами.

— А вы уверены, что воевали с фашистами? Что все, кого вы убили, были фашистами?

— Строго говоря, нет. Но вообще — да. Русские все время воюют с фашистами. Наши предки, наши деды воевали с фашистами, и поколения русских людей ждали, когда наконец будет какой-то такой же плохой враг. Когда появился, мы назвали их фашистами. Плевать, что они думают на свой счет. Нам нравится называть их фашистами.

— Статья 208 Уголовного кодекса знакома? Участие в незаконных вооруженных формированиях.

— У меня военный билет армии ДНР — какие незаконные вооруженные формирования?

— ДНР не признана даже Россией.

— В мире есть как минимум две страны, где я могу жить, — ДНР и ЛНР.

— Но по законам России ваши действия могут подпасть под статью.

— Ну хорошо, если по законам Росии это будет признано, я эмигрирую в ДНР или в Абхазию. Или в ЛНР уеду. Я не хочу в тюрьму.

— Вы считаете, что ваши действия подпадают под статью УК? Вы думали об этом?

— Закон в России… Справедливость превыше закона. Божья правда превыше справедливости. Мы что, европейцы, что ли, какие-то? Ой, закон, закон, закон... Плевать на этот закон! Справедливость и божья правда превыше. Я считаю, что справедливость на моей стороне. А может, и божья правда — узнаем, когда я умру. Закон... Какой вздор!

На вопрос, вернется ли он обратно, Игорь отвечает: «Да, хотел бы. Но пока все время нахожу отмазки, чтобы этого не делать».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сноб
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...