Легендарное "черно-синее" или "бело-золотое" платье использовали в борьбе против насилия над женщинами

Мир
3947
платье, бело-золотое, черно-синее, полосатое платье, цвет платья, реклама, борьба с насилием
Полосатое платье использовали в интернет-компании по борьбе с насилием над женщинами.

Южноафриканская Армия Спасения начала интернет-кампанию "по мотивам" свежего мема "Какого цвета платье?".

Благотворительная организация пытается привлечь внимание людей, которые так упорно дискутировали, сине-черный или бело-золотистый, к острой проблеме - насилия, от которого страдает каждая шестая женщина.

Об этом пишет The Guardian.

Ранее "Диалог" сообщал, что нейробиолог из университета Вашингтона Джейн Найтц, похоже, окончательно поставила точку в спорах об эпичном платье, которые буквально взорвали интернет несколько дней назад.

Напомним, фотографию платья в своем блоге в Tumblr выложила пользовательница с ником Swiked. В Сети развернулось бурное обсуждение, какого оно цвета. В Twitter дискуссия велась под хэштегом #TheDress, который возглавил топ трендов в США.

Как уточняет The Wired, все зависит от того, какой длины волны попадают на сетчатку в задней части глаза. Мозг анализирует - какого цвета свет отражается от объекта, на который человек смотрит. Найтц в течение 30 лет изучала индивидуальные различия в цветовом восприятии: она утверждает, что различия в восприятии цвета "платья раздора" - самые заметные за всю историю ее исследований. Кстати, сама нейробиолог видит его белым с золотым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...