Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Харькове хотят отменить шествие 9 марта

Украина
1055
харьков, общество, политика, происшествия
Силовики и городские власти опасаются терактов во время массовых акций.

Городская власть выступила против проведения несколькими общественными организациями шествия по ул. Сумской, посвященного 201-й годовщине со дня рождения Тараса Шевченко.

Соответствующее решение было принято сегодня, 6 марта, на заседании согласительной комиссии Харьковского горисполкома, сообщает пресс-служба мэрии.

Так, члены комиссии рассмотрели заявку общественных организаций «Громадська варта», Евромайдан-Харьков, Автомайдан-Харьков, «Правый сектор», ультрас ФК «Металлист» о проведении 9 марта с 12:00 митинга возле памятника Тарасу Шевченко, а с 13:30 – шествия до пл. Конституции.

Во время заседания комиссии заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов сообщил, что милиция пыталась отговорить руководителей этих общественных организаций от проведения шествия из-за угрозы терактов.

«Мы крайне обеспокоены ситуацией, которая сложилась в городе в связи с тем, что сегодня произошел еще один теракт, когда был взорван автомобиль. Поэтому мы будем обращаться в суд, чтобы ограничить это мероприятие в плане шествия. Мы хотим, чтобы в Харькове был мир и спокойствие, и не можем допустить новых человеческих жертв и террористических актов», - отметил Игорь Терехов.

Он также заверил, что, если суд запретит проводить шествие, а инициаторы акции проигнорируют это решение, городская власть и правоохранители сделают все возможное, чтобы обезопасить людей.

Напомним, 22 февраля на пр. Маршала Жукова, недалеко от Дворца спорта, после митинга активистов Евромайдана произошел взрыв. В результате два человека погибли, 11 пострадали, из них двое скончались в больнице. Прокуратура квалифицировала данное происшествие как теракт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...