Загрузка...

Кучма: никто в мире не ставит под сомнение, есть ли русские войска на Донбассе

Украина
1325
кучма, донбасс, иловайск, ато, армия россии
Экс-президента Украины Леонида Кучму пугает масштаб российской пропаганды, из-за которой, в том числе, воевать за "ДНР" и "ЛНР" едут российские граждане.

Об этом Кучма сказал в интервью "Радио Свобода":

" По-моему, сегодня никто в мире не сомневается, что там, на Донбассе, воюют профессиональные российские военные, что там стреляет оружие, причем самое современное. Если украинцы воюют оружием ХХ века, то сегодня на территории Донбасса есть уже оружие XXI века, и абсолютно понятно, что оно российское, - считает Кучма, - "а то, что правило взяла для себя Россия, что они там не воюют и это чисто гражданский конфликт, – если бы это был чисто гражданский конфликт внутри Украины, то он давным-давно бы закончился, в августе прошлого года, как вы понимаете. И в августе прошлого года Россия показала всему миру, что она непосредственно участвует в этом конфликте, и чем тогда закончилось, мы помним, к сожалению: я имею в виду "Иловайский котел", где погибло очень много и украинских военных, и гражданских лиц. Никто в мире не ставит под сомнение и не обсуждает сегодня, есть ли там русские или нет. Мне сегодня только дали прочитать интервью русского танкиста в "Новой газете". Страшно смотреть на фотографию и читать очень тяжело. Какая же там пропаганда, чтобы из России ехали сюда воевать?

Как сообщал Dialog.ua, редставитель украинской стороны в трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма не исключает возможность встречи в Минске в ближайшее время.

Об этом его пресс-секретарь Дарья Олифер сообщила на своей странице в Facebook 6 марта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...