Загрузка...

Абромавичус: за год потребительская инфляция составила 24,9%

Экономика
1399
кабинет министров, политика, общество, Абромавичус
Экономика Украины сейчас находится в тяжелейшей состоянии.

Об этом во время часа вопросов к правительству в ВР заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

«Мне часто задают вопрос: «когда все станет хорошо». Надо честно ответить на вопрос, в чем проблема сейчас? Экономика страны находится в тяжелейшей состоянии. Причина заложена не только предыдущими политиками и отсутствием реформ на протяжение последних 25 лет», - сказал министр.

По его данным, за последний год снижении ВВП почти 14%, промышленного производства - 10,1 %, экспорт почти на 20%, потребительская инфляция - 24,9%.

«Экономическая политика была крайне непрофессиональная», - сказал министр, отметив, что все годы Украина не развивалась.

При этом он отметил, что страна нуждается в реформах.

«Эти реформы не нужны МВФ, Всемирному банку и ЕС. Они, прежде всего, нужны Украине. Экономику нужно построить заново», - сказал Абромавичус.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...