Загрузка...

Дурицкой угрожают, ей предоставлена охрана силовиков - Шокин

Украина
3299
дурицкая, шокин, гпу, немцов, украина, киев
Свидетельницу убийства российского оппозиционера Бориса Немцова Анну Дурицкую охраняют от возможных покушений.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин дал поручение принять все необходимые меры для защиты жизни и здоровья свидетеля в деле по убийству оппозиционного российского политика Бориса Немцова Анны Дурицкой", - говорится в сообщении.

Сообщается, что Дурицкая 5 марта 2015 года обратилась в Белоцерковского ГО ГУМВД Украины в Киевской области с заявлением об угрозе ее жизни со стороны неизвестных лиц во время пребывания по месту жительства родителей.

По данному факту следственным отделом Белоцерковского горотдела милиции начато расследование уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.15, ч.1 ст. 115 УК Украины.

Отмечается, что в настоящее время уже принимаются меры безопасности для защиты жизни и здоровья Дурицкой. Шокин взял ход досудебного расследования на личный контроль.

Как сообщал Dialog.ua, нардеп Антон Геращенко считает, что украинскую фотомодель Анну Дурицкую, которая является главным свидетелем в деле об убийстве Бориса Немцова, должны допрашивать на родине.

По словам Геращенко, Дурицкую охраняют украинские правоохранители, которые не считают целесообразным отпускать ее в РФ для дальнейших допросов.

"Слава Богу, что свидетельница по данному делу находится в Украине. По решению министра внутренних дел ей предоставлена охрана для того, чтобы не было возможности на нее покушаться или каким-то образом воздействовать на нее", - сказал Геращенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...