Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЛОГА: в Луганской области на растяжке подорвался местный житель

Новости 18+
1369
лога, станица луганская, крымское, трехизбенка, новотошковка, вода, раненные
В целом ночь на подконтрольных Киеву территориях Луганщины прошла спокойно.

Об этом говорится на сайте руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

По словам губернатора, периодические перестрелки из автоматического оружия возникали только вблизи двух сел - Крымского и Трехизбенки Новоайдарского района. "Информации о раненых мирных жителей и военных нет. В остальных населенных пунктах на контролируемой Украиной территории Луганской области соблюдался режим боевой тишины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Станично-Луганском районе тяжелые осколочные ранения получил 36-летний местный житель. Мужчина вышел в лесополосу у с. Старый Айдар и подорвался на растяжке. Сейчас он находится в больнице г. Счастье.

"В селах на линии разграничения огня продолжается восстановление перебитых систем жизнеобеспечения, - сообщает Москаль. - Вчера впервые после долгого перерыва появилась центральная вода в пригороде Золотого - поселке Стахановец. Кроме того, восстановлено мобильную связь в Крымском. Центральной воды здесь пока нет (водопровод поврежден на территории, прилегающей к Сокольникам, которые оккупированы боевиками), поэтому люди добывают воду из скважин и делятся с другими. На контролируемой правительством Луганщине все еще без света остаются два села - Новотошковка и Троицкое в Попаснянском районе. Ремонтные бригады продолжают работать над восстановлением поврежденных линий электропередач".

Как сообщал Dialog.ua ранее, 5 марта в Широкино совершена очередная попытка прорыва со стороны вооруженных формирований ДНР в направлении Мариуполя.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«На Мариупольском направлении в 21.45 и в половине первого ночи, враг почти час из стрелкового оружия и гранатометов обстреливал поселок Широкино. А в 21.30 террористы безуспешно пытались штурмовать наши позиции», - сообщили в АТЦ.

По данным военных, длительное время наибольшее количество обстрелов фиксируется на Донецком направлении. Здесь под минометный и гранатометный огонь около 20:00 попали Авдеевка и Пески. В 01:50 боевики снова били по Авдеевке, в 03:10 по Каменке, и в 04:10 по Химику.

«На Артемовском направлении в 20.05 по поселку Ленинское бил снайпер, а в 20.30 по поселку Шумы бандформирования вели огонь из стрелкового оружия», - говорится в сообщении АТЦ.

В общей сложности, с 20:00 5 марта по 06:00 6 марта незаконные вооруженные формирования 14 раз вели огонь по подразделениям сил АТО.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...