Загрузка...

​Боевики продолжают усиленное накопление техники в прифронтовой полосе, - «ИС»

Военное обозрение
1358
донбасс, ато, происшествия, общество, донбасс, восток украины
К передовым позициям стягивают материально-технических ресурсы, одновременно проводя перегруппировку и наращивание боеспособности своих формирований.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Фиксируется активное проведение террористами мероприятий боевой подготовки и восстановление технической готовности вооружений и военной техники. За двое суток зафиксировано прибытие с территории России 5-ти конвоев снабжения (1- железнодорожным транспортом, 4 – автомобильным, всего 8 вагонов ж\д транспорта и 46 единиц автомобильного транспорта). Боевики усиленными темпами восстанавливают Дебальцевский ж\д узел», - говорится в сообщении.

Отмечается переброска в район населенных пунктов Горловка и Майорское, из района Донецк и Енакиево, пополнения живой силы и техники боевиков.

«В частности, зафиксирована переброска 2-х танковых подразделений (групп) по 6 танков, 14 ББМ, две батареи артиллерийских орудий (гаубицы Д-30), а также 4-х армейских грузовиков с зенитными установками ЗУ-23-2», - заявил военный эксперт.

Зафиксировано перемещение на северо-восток от гоорда Ясиноватая передвижного командного пункта российских войск - 8 спецавтомобилей и 2 крытых грузовика в сопровождении 4-х БТР.

Со стороны Енакиево в район города Горловка прибыла бронегруппа из 7-ми БМП-1,2; 2-х БТР-80, 2-х танков. В составе группы зафиксировано также 2 ЗРК «Стрела -10М».

Напомним, 5 марта в Луганской области совершен отвод ракетно-артиллерийских дивизионов Вооруженных Сил Украины, которые имеют на вооружении реактивные системы залпового огня БМ-21.

Технику на всем пути следования сопровождали группы наблюдателей ОБСЕ, которые засвидетельствовали отвод на расстояние более 35 километров от линии соприкосновения сторон, в соответствии с взятыми Украиной обязательствами, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...