Загрузка...

Bloomberg: глава Минфина Яресько - женщина, которая стоит между Украиной и Путиным

Украина
2614
минфин украины, украина, россия, яресько, политика, путин, сша
Глава Минфина Украины Наталья Яресько - та женщина, которая "стоит между Путиным и Украиной".

По таким названием на страницах издания Bloomberg вышла статья, посвященная Яресько и ее пути в большую политику.

"У меня нет другой причины, чтобы заниматься этим, кроме как изменить ситуацию. Украина должна добиться успеха", — сказала Яресько, отвечая на вопрос о причинах ухода из крупного бизнеса на госслужбу. С 2006 года она руководила созданной ею компанией Horizon Capital, капитализация которой составила в 2014 году $652 млн.

Закончив ВУЗ в США, Яресько несколько лет работала в экономическом отделе посольства США в Украине.

Как сообщал Dialog.ua ранее, министр финансов Украины Наталя Яресько заявила, что первый транш от МВФ будет поровну распределён между Кабмином и Нацбанком. Об этом она сообщила сегодня в ходе пресс-конференции.

«Половина транша от МВФ пойдет на пополнение резервов НБУ, половина — на потребности правительства по выполнению внешних обязательств», — сказала Яресько.

Министр пояснила, что Украина ожидает в этом году получить от МВФ первый транш в размере 10-11 миллиардов долларов, но позиция украинского правительства состоит в том, чтобы получить в первом транше как можно большую сумму.

«Вообще, в первом году мы можем получить не больше 60% от всей суммы, то есть, между 10 млрд долларов и 11 млрд долларов. Мы стремимся, чтобы как можно большую часть из этих денег получить в первом транше. Но пока они решат, мы не знаем, сколько это будет», — подчеркнула Яресько.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gazeta.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...