Загрузка...

Порошенко: система пропусков в зону АТО будет упрощена

Украина
5208
Порошенко, Донбасс, пропуска, АТО
Петр Порошенко заявил, что "позорно, когда пропуска выпускаются на клочке бумаги и за ними нужно ездить за пропусками 4 раза"

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает необходимость широкого использования возможностей проекта "Цифровая Украина", в том числе для облегчения процедуры пересечения линии соприкосновения на Донбассе мирными гражданами.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, об этом он сказал в выступлении на заседании Национального совета реформ.

"Позорно, когда у нас пропуски для пересечения линии столкновения в АТО, которые выпускаются на клочке бумаги и 70% из которых подделываются, изготавливаются полтора месяца, и человек должен ездить за ними 4 раза", – сказал Порошенко.

Он сообщил, что поднимал этот вопрос на совещании в Главном ситуативном центре СНБО. Оформление документов, подобных этому, должно осуществляться более простыми и современными методами, убежден Порошенко. "Это все должно решаться по электронной почте. Мы, наконец, должны дойти до электронного управления", – подчеркнул президент.

"В налаживании электронного управления нам сегодня готов помогать весь мир", – заявил глава государства.

Говоря о пропусках на линии разграничения, президент отметил, что проверкой лиц, которым будут предоставляться пропуска, будут заниматься соответствующие силовые ведомства. "Если он шпион, наводчик или еще кто-то, Служба безопасности должна иметь информацию в реальном времени. Для нормальных людей мы не должны создавать никаких проблем", – подчеркнул Порошенко.

Ранее "Диалог" сообщал, что в ЛНР рассчитывают на право выхода из состава Украины.

В Луганской народной республике рассчитывают, что предусмотренный минскими договоренностями особый статус Донбасса позволит самопровозглашенным республикам сохранить финансовую и политическую самостоятельность, а также закрепит право выхода из состава Украины.

"Мы видим этот особый статус как возможность полной самостоятельности, начиная от распределения бюджета и формирования органов власти пока в составе Украины, заканчивая письменным закреплением права на выход из состава Украины", - заявил "Интерфаксу" полпред ЛНР Владислав Дейнего.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Это-Донецк
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...