Загрузка...

Французского кондитера обвиняют в разжигании колониального расизма

Новости 18+
1357
Янник Таволаро, кондитер, пирожные, расизм, изъть из продажи, суд
Пирожные выполнены в форме обнаженных мужчины и женщины, которые покрыты шоколадной глазурью.

Известного кондитера Янника Таволаро из французского города Грасс раскритиковали за пирожные. Общественность посчитала, что они разжигают колониальный расизм, пишет газета Nicematin.

Кондитер продает десерты, которые называются "Бог" и "Богиня". Пирожные выполнены в форме обнаженных мужчины и женщины, которые покрыты шоколадной глазурью. По мнению критиков, при создании этих угощений мужчина вдохновлялся "колониальными фантазиями" в отношении темнокожих людей.

В Совете ассоциации темнокожих во Франции заявили, что об этом свидетельствуют огромные рты фигурок, их обнаженные тела и половые органы. Общественники полагают, что названия пирожных высмеивают религии Африки.

Правозащитники потребовали, чтобы такие угощения были изъяты из продажи, в противном случае они начнут сбор подписей для петиции, а также подадут заявление в суд.

Кондитер пояснил, что подобные пирожные он изготавливает уже 15 лет и не собирается поддаваться давлению.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...