Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Прокуратура Голландии: "Боинг-777" в Донбассе сбит российским "Буком"

Украина
3592
новости украины, боинг-777, новости донбасса, крушения боинга
Голландские эксперты заявили, "Боинг-777" рейса MH17 был сбит ракетой с российской установки, управляемой, скорее всего, обученным российским экипажем.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Нидерландов, которая опубликовала выводы Международной Группы криминалистов (JIT), которая проводит расследование трагедии.

Следователи из JIT собрали и обработали более миллиона документов, видео и фото. Большой объем материала заставил экспертов значительно увеличить состав аналитической группы.

Эксперты установили, что самолет был сбит из установки "Бук", которая была привезена из России в Украину незадолго до трагедии. Также специалисты уверены, что управление ракетной установкой осуществлялось или специалистами, или боевиками под руководством этих специалистов.

Как ранее сообщал "Диалог", причина крушения малайзийского Боинга - 777 уже будет известна в начале октября.

В ходе изучения причин катастрофы под Донецком малайзийского Боинга, специалисты реконструируют кабину пилотов, салон бизнес-класса и левое крыло.

Обломки лайнера были доставлены из Украины в Нидерланды в декабре 2014 года. В настоящее время они хранятся в трех ангарах на голландской военно-воздушной базе Хиллз-Рейен. Возможность осмотреть их была предоставлена родственникам жертв трагедии, а впоследствии - журналистам.

"Мы решили, что для родных и близких это очень важно, и организовали посещение базы. Что касается журналистов, то снимки, сделанные родственниками, все равно бы попали в прессу, поэтому мы приняли решение пригласить в тот же день и сотрудников СМИ", - сказала официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов (СБН) Сара Ферна.

Как сообщил журналистам председатель СБН Тьиббе Йустра, расследование причин катастрофы малайзийского Boeing под Донецком может завершится до октября.

По его словам, в расследовании принимают участие около 40 международных экспертов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...