Причина крушения Боинга-777 будет озвучена до октября

Украина
1328
Новости Украины, Донбасс, Boeing-777, расследование
Причина крушения малайзийского Боинга - 777 уже будет известна в начале октября.

В ходе изучения причин катастрофы под Донецком малайзийского Боинга, специалисты реконструируют кабину пилотов, салон бизнес-класса и левое крыло. Об этом сообщает ТАСС.

Обломки лайнера были доставлены из Украины в Нидерланды в декабре 2014 года. В настоящее время они хранятся в трех ангарах на голландской военно-воздушной базе Хиллз-Рейен. Возможность осмотреть их была предоставлена родственникам жертв трагедии, а впоследствии - журналистам.

"Мы решили, что для родных и близких это очень важно, и организовали посещение базы. Что касается журналистов, то снимки, сделанные родственниками, все равно бы попали в прессу, поэтому мы приняли решение пригласить в тот же день и сотрудников СМИ", - сказала официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов (СБН) Сара Ферна.

Как сообщил журналистам председатель СБН Тьиббе Йустра, расследование причин катастрофы малайзийского Boeing под Донецком может завершится до октября.

По его словам, в расследовании принимают участие около 40 международных экспертов.

Напомним, как ранее сообщалось в "Диалоге", на месте авиакатастрофы малайзийского самолета "Boeing-777" в Донецкой области нашли останки тел.

Об этом сообщил спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив в эфире телеканала "112 Украина".

"Нашли куски самолета и останки погибших там, где сегодня искали. Когда самолет распался, был сильный огонь, и поэтому остатки были обнаружены через столько времени", - сказал Боцюркив.

Работы на месте катастрофы должны продолжиться завтра, однако они могут усложняться из-за возможных обстрелов или ухудшения погодных условий, сообщил спикер ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что сбор обломков малайзийского Боинга-777, разбившегося на востоке Украины в июле, может занять до 10 дней.

Об этом сообщил глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий, пишет РИА Новости

"Ожидаем, что сбор займет около 10 дней", — сказал он.

Ранее сообщалось, что эксперты из Совета безопасности Голландии приступили к сбору обломков разбившегося лайнера. С экспертами работают также сотрудники МЧС, Минтранса и МВД самопровозглашенной Донецкой народной республики. Накануне власти ДНР согласовали с голландской стороной и подписали протокол о начале вывоза фрагментов разбившегося самолета.

Сейчас на месте работает кран, который уже начал грузить обломки на автомобильную платформу, чтобы потом отвезти их на ближайшую железнодорожную станцию. Отсюда обломки будут доставлены сначала в Харьков, а потом в Голландию. Стойку шасси, которую сотрудники МЧС пытались распилить, решили погрузить на платформу целиком, так как она сделана из высокопрочного сплава.

Отметим, к сотрудникам голландской миссии подходят местные жители, которые сообщают, где еще лежат обломки и личные вещи пассажиров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...