Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Крымский футбол: делегация УЕФА посетила Симферополь

Украина
1110
симферополь, крым, украина, россия, футбол
Делегация Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) решила проинспектировать спортивные объекты Симферополя.

Три крымских клуба — СКЧФ, ТСК и «Жемчужина» — с начала сезона-2014/15 выступали в зоне «Юг» второго дивизиона российского чемпионата. УЕФА 4 декабря 2014 года принял решение запретить командам из Крыма выступать в чемпионате России с 1 января 2015 года. При этом УЕФА обратил внимание на то, что футбол в регионе необходимо сохранить.

Вместе с сотрудниками УЕФА прибыла статс-секретарь — заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова.

В программу мероприятий входит посещение стадионов «Фиолент» и «Локомотив» в Симферополе, базы «Скиф» в Бахчисарайском районе и арены в Севастополе, носящей одноименное с городом название. В Крыму делегацию будет сопровождать министр спорта республики Георгий Шестак, президент крымской федерации футбола Николай Гостев, а также председатель федерации футбола Севастополя Александр Красильников.

В ходе визита запланированы встречи с мэром Симферополя Виктором Агеевым, главой администрации Бахчисарайского района Игорем Кныром, вице-губернатором города Севастополь Александром Пушкаревым и футбольной общественностью региона.

Накануне делегация провела в Москве рабочую встречу с министром спорта РФ Виталием Мутко. Сам визит займет один день и завершится в четверг вечером.

Как сообщал Dialog.ua, правозащитная организация Freedom House опубликовала новый отчет о нарушениях прав человека на Крымском полуострове, который был "насильно и незаконно аннексирован" Россией в марте 2014 года.

В отчете говорится, что жители Крыма после оккупации полуострова испытывают все больше нарушений своих прав - гражданских, политических и прав человека, сообщает "Радио Свобода".

Особенно страдают крымские татары - они, по данным "Дома свободы", страдают от "нарушений имущественных прав и запугивания независимых голосов путем выборочного применения законодательства и принятия физического насилия".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: cit.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...