Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Первые подробности задержания Юрия Колобова в Испании

Украина
1807
колобов, интерпол, испания, гражданская гвардия, котедж
Журналисты выяснили, что особняк, в котором экс-министр из команды Януковича скрывался от Интерпола стоит около 10 млн евро.

Бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова арестовала Гражданская гвардия (испанская жандармерия) накануне вечером 3 марта в районе поселка Альтеа (провинция Аликанте).

Как сообщил Deutsche Welle представитель Гражданской гвардии, Колобов проживал с августа 2014 года "в собственном особняке в эксклюзивном поселке в районе Альтеа", где обосновались состоятельные люди со всего мира, включая россиян и украинцев. Стоимость коттеджей в этом поселке составляет от одного до 10 миллионов евро.

"Примерно месяц назад Колобов был обнаружен сотрудниками Гражданской гвардии, и за ним было установлено наблюдение", – отметил собеседник DW.

По его словам, задержанный уже направлен в Мадрид и его делом об экстрадиции отныне занимается следователь Национальной судебной палаты Исмаэль Морено. В запросе Интерпола на его задержание говорится, что он "обвиняется в хищении государственных средств в особо крупных размерах".

По утверждению представителя Гражданской гвардии, процесс экстрадиции Колобова может занять от полугода до полутора лет.

Напомним, Колобов занимал пост министра финансов с 28 февраля 2012 года по 27 февраля 2014 года.

Служба безопасности Украины объявила Колобова в розыск в октябре 2014 года. Из поля зрения украинских правоохранителей он исчез в начале августа. Экс-министр разыскивается как подозреваемый в совершении преступления по статье "присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах или совершенная организованной группой".

Суд по ходатайству Генпрокуратуры Украины заочно арестовал экс-министра.

Как сообщал Dialog.ua ранее, экс-министр МВД Украины Юрий Колобов действительно задержан полицией Испании.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу министерства:

"Мы подтверждаем задержание Колобова в Испании", - сказали в пресс-службе МВД.

"Документы поступили по линии Интерпола", - добавили в пресс-службе, не уточнив при этом никаких деталей.

Ранее СМИ сообщили о том, что в Испании полиция по ордеру Интерпола задержала бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...