Ласка, дятел, Мадонна и Путин: как пользователи соцсетей отреагировали на одну фотографию

Наука и техника
3511
дятел, ласка, мадона, плащ, путин, фото
Фотография, на которой изображен летящий дятел с лаской на спине стала новым хитом Интернета - с помощью фотошопа люди начали показывать свое видение этого снимка.

Об этом даже снял сюжет телеканал CNN.

"Возможно, вы уже это видели – фото с лаской верхом на дятле. Да, это правда, и снимок с быстротой молнии распространяется в соцсетях. И лучше всего то, – даже если вы думали, что это монтаж, – что все это было по-настоящему. Джин Мус с подробностями об этом великолепном снимке", - сказано в сюжете.

Ласка оседлала дятла, будто это летающий конь – фото, которое рассмешило весь мир. Орнитологи были шокированы.

ДЖЕЙМИ УАЙВЕР, специалист Королевского общества защиты птиц: Я был потрясен, не мог поверить, что это было на самом деле.

Но Джейми Уайверу пришлось поверить, когда он увидел несколько смазанные снимки, сделанные вместе с уже известной всем фотографией.

Фотограф-любитель Мартин Ле-Мэй был со своей женой в лондонском парке, когда внезапно услышал крик дятла. Ле-Мэй увидел, как ласка напала на птицу, как только та стала взлетать. И это не какой-нибудь выдуманный детский мультик вроде «Эпика». Это борьба не на жизнь, а на смерть.

Как сообщил прессе фотограф, дятлу удалось сбежать: «…наше присутствие в один миг отвлекло ласку. Дятел воспользовался моментом, набрал высоту и был таков…» Выжили оба.

ДЖЕЙМИ УАЙВЕР: Это мечта любого фотографа – запечатлеть действия животного, которые никто еще не видел.

И вскоре мы видим множество «фотожаб».

С лаской в плаще.

Мадонной – в ее плаще.

И Владимиром Путиным без рубашки, к которому позже присоединился Беньямин Нетаньяху.

На ласке также прокатились «левая акула».

Ласка в «синем или золотом» платье.

Майли Сайрус вообще без платья.

И даже две ламы-беглянки.

ДЖИН МУС, корреспондент CNN: Птица вообще может лететь, когда на ней верхом сидит ласка?

ДЖЕЙМИ УАЙВЕР: Ну, эта ласка хитра, не правда ли? А в целом они все очень легкие. И даже говорят, что голова ласки может пройти сквозь обручальное кольцо.

ДЖИН МУС: Зоологи рассказали нам, что маленькая ласка весит приблизительно столько же, сколько шоколадный батончик. Так что представьте, как дятел летает с вот этой штуковиной на спине.

Очень скоро фото попало на социальный новостной сайт reddit, где возглавило подборку «Животные верхом на животных» вместе с изображением бабочки на аллигаторе, собаки на осле и собаки на собаке.

Фотографию назвали #WeaselPecker (#ЛаскаДятел), и вся конструкция очень напоминает космический шаттл на старте. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...